Укрспирт получил последнюю лицензию на производство алкоголя перед приватизацией

Укрспирт получил последнюю лицензию на производство алкоголя перед приватизацией

Государственная налоговая служба Украины выдала ГП «Укрспирт» очередную пятилетнюю лицензию на производство этилового неденатурированного спирта, которая должна стать последней в истории ликвидируемого монополиста. Это произошло 15 октября, сообщает пресс-служба «Укрспирта».

Теневое брожение. Парламент хочет поднять акциз на алкоголь, который не менялся уже 3 года — бизнес против

"После успешного завершения приватизации такие лицензии в Украине получат частные винокурни. А сейчас мы конкурируем на рынке с другими госпредприятиями, которые после демонополизации 1 июля тоже борются за покупателей на рынке.", — сообщил и.о. директора госпредприятия Сергей Блескун.

В пресс-службе добавили, что в течение срока действия лицензии до 10 января 2025 года «Укрспирт» может производить все виды неденатурированного этилового спирта: ректификованный (пищевой), спирт-сырец и технический спирт.

После демонополизации Укрспирт значительно увеличил добычу и прибыль.

За восемь месяцев 2020 года Укрспирт произвел 4240,2 тысячи декалитров алкоголя, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Напомним, в Фонд госимущества уже поступило 12 объектов госпредприятий для приватизации. 14 октября был объявлен 10-й аукцион по их продаже. Аукцион по первому из них — «Немировский» прошел 15 октября — в результате объект был приватизирован компанией LVN Limited за 55 млн грн, что на 5,5 млн грн выше стартовой цены.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *