Укрпочте запретили поднимать цены на услуги - какие будут цены на отправку писем

Укрпочте запретили поднимать цены на услуги — какие будут цены на отправку писем

Тарифы на универсальные услуги почтовой связи (включая письма, открытки, посылки) национального оператора АО «Укрпочта» не будут увеличены на 30%. Соответствующее решение на своем заседании 23 марта приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Согласно сообщению на сайте регулятора, Укрпочта запросила пересмотр граничных тарифов, текущие ставки которых были утверждены в сентябре 2019 года, в два этапа. На первом предполагалось, что стоимость услуг вырастет в среднем на 30,6% с момента вступления в силу постановления НКРСИ, а до 30 ноября 2021 года, на втором — с 1 декабря назад. средний на 8,8%.

Кабмин решил заставить Укрпочту выплачивать пенсии по заниженным ставкам

NCCIR объяснил это решение тем, что по итогам семинара 19 февраля 2019 года регулятор поручил исправить «ряд выявленных недостатков и неточностей в Порядке регулирования тарифов на универсальные почтовые услуги», который был прописан в 2017 г. решением НКПИР в части изменения тарифов на отправку и приоритетную письменную корреспонденцию.

"Но от ОАО «Укрпочта» не поступило должного ответа по исправлению выявленных недостатков.«, — говорится в сообщении.

Кроме того, регулятор сослался на Постановление Кабинета Министров от 29 июля 2020 года No 671, согласно которому экономические показатели изменения тарифов на универсальные услуги в 2021 году составляют 15%.

7500 почтальонов будут уволены. Укрпочта ожидает повышения тарифов на доставку пенсий

При этом, отмечается в отчете, ожидаемый индекс инфляции в Украине в этом году составляет 107,3%, ожидаемый индекс цен производителей — 108,7%, фактический индекс инфляции на 2020 год составляет 105%, а фактический индекс цен производителей на 2020 год — 114,7. %.

Перечень и цены универсальных услуг почтовой связи указаны на сайте Укрпочты (без НДС). По их словам, неприоритетная отправка письма, открытки (открытки) весом до 50 грамм составляет 9 грн, приоритетная — 11 грн. Неприоритетная отправка посылки до 250 грамм стоит 13,5 грн, максимальная (до 3 кг) — 45 грн.

Кроме того, универсальными услугами являются заказная почта (открытки, письма, бандероли), которая стоит 8 грн дополнительно к оплате за массовую отправку отечественной книгоиздательской продукции почтовым отправлением и отправку такой же продукции без объявленной ценности до 10 кг, а также отправка почты в зарубежные страны: почта для слепых, письма, посылки, открытки, издательская продукция, заказная почта.

За пять лет Укрпочта увеличила выручку вдвое — до 9,2 млрд грн.

Напомним, сейчас Укрпочта ведет переговоры с правительством о пересмотре тарифа на доставку пенсий — если стоимость услуги не увеличится, то для продолжения ее оказания, сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский, оператор будет Для оптимизации затрат придется уволить 7,5 тыс. почтальонов.

17 марта КМУ поручило «Укрпочте» продолжать выплачивать пенсии без пересмотра тарифов. Ранее в интервью UBR.ua Смелянский отмечал, что, поскольку выдача пенсий не является обязательной услугой для компании, правительство не может заставить его «подписать невыгодный контракт».

Смелянский также заявил, что в случае не пересмотра тарифов госкомпания перестанет выплачивать пенсии с 1 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *