Укрпочта увеличила выручку вдвое - Смелянский отчитался за 2020 год

Укрпочта увеличила выручку вдвое — Смелянский отчитался за 2020 год

В прошлом году госкомпания «Укрпочта» получила 9,2 млрд грн чистой прибыли, что вдвое больше, чем в 2016 году, когда национального оператора возглавила новая команда, сообщил в Facebook глава госкомпании Игорь Смелянский.

«Сегодня мы открываем результаты за 2020 год и радуем наших акционеров. — государство и все налогоплательщики Украины — и рост доходов, и прибыли, что, несмотря на коронавирусгод составила около 185 млн грн »— отметил он.

Новая почта меняет цены на услуги: что подорожает

По его словам, это означает, что государство ожидает, помимо 3 млрд грн уплаченных налогов, еще и десятки миллионов дивидендов после подтверждения результатов независимым аудитором.

«Принимая во внимание 50% + долю услуг, регулируемых государством, которые в течение этих 4 лет часто были убыточными или низкорентабельными, я думаю, что результат все же неплохой. Жалко, что эту прибыль уже съели убыточные тарифы в 2021 году вместо инвестиций, но я всегда говорил, что слезы никого не интересуют »— пишет глава «Укрпочты».

Напомним, в День украинского добровольца, 14 марта, Укрпочта выпустила почтовые марки, посвященные Вооруженным силам Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *