Укрпочта: тендеры - оператор объявил о большой экономии

Укрпочта: тендеры — оператор объявил о большой экономии

За последние четыре года «Укрпочта» с помощью системы ProZorro сэкономила 1 млрд грн на покупках, написал в Facebook глава компании Игорь Смелянский. С сентября 2016 года национальный оператор провел 10 780 процедур через электронную систему закупок, в которых приняли участие 5 630 поставщиков. Наиболее многочисленной по количеству предложений стала покупка мебели для сельских филиалов: в аукционе участвовало 20 участников, сообщает пресс-служба компании.

Новая почта запустила сервис безопасных покупок в Интернете

«Укрпочте удалось получить одну из самых значительных экономии в рамках двух тендеров на закупку электроэнергии, которые компания провела в начале 2020 года. Разница между стартовой ценой и ценой, предложенной победителем, составила 24,3 млн грн. В результате были заключены соглашения, по которым «Укрпочта» покупает электроэнергию по цене ниже, чем на рынке на сутки вперед », — сообщили в «Укрпочте».

Как говорят в национальном почтовом операторе, «Укрпочта» за последние четыре года первой среди госкомпаний внедрила ряд нововведений и осуществила оперативные закупки на отдельные категории товаров. В частности, речь идет о следующем:

  • начали закупать газ для собственных нужд через хранилище и сняли все риски ограничения поставок или повышения цен;
  • построили надежную систему приобретения качественного топлива на 200+ локационных точек со скидками 5-6 грн с рынка;
  • научились покупать брендированное ИТ-оборудование со скидками до 70%, персональные компьютеры за 419 долларов, антивирусные программы за 50 грн (при годовой лицензии) и мобильную связь за 0,5 грн в месяц;
  • первым заключил рамочные договоры на топливо, газ, электричество, бумагу, брикеты и страховые услуги.

Укрпочта откроет полтысячи мобильных офисов в селах

Напомним, в начале сентября первые 100 млн грн от продажи недвижимости на 22 аукционах поступили на счета «Укрпочты». Стартовая стоимость объектов (58 млн грн) увеличилась в 1,7 раза. В среднем на каждый лот подали заявки 3,5 участника.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *