Укрпочта рассказала о планах в случае получения банковской лицензии

Укрпочта рассказала о планах в случае получения банковской лицензии

В ближайшие пять лет после получения банковской лицензии государственная «Укрпочта» планирует занять второе место на украинском рынке по выпуску карт, заявил глава государственной компании Игорь Смелянский в интервью BusinessCensor. Если компании не дадут лицензии, она приобретет банк.

«По статистике, 37% украинцев вообще не имеют счетов в банках. Понятно, что до 100% граждан мы не будем привлекать в систему, но мы все равно дадим достаточно значительный прирост банковского рынка»., — подчеркнул Смелянский.

Укрпочта отменила проценты по переводу «С карты на карту»

Он добавил, что речь не идет о собственном выпуске карт. Это будет либо Visa, либо Mastercard.

"И они (Visa и Mastercard, ред.), кстати, готовы инвестировать в это, потому что они также верят в финансовую доступность. Если, например, вы закрыли карту в Райффайзен Банке Аваль и открыли ее в Приватбанке, общее количество их клиентов не изменилось. У Укрпочты есть шанс привлечь в банковский сектор клиентов, которых сейчас нет », — сказал глава компании.

На вопрос о доходах вероятной банковской системы Укрпочты Смелянский ответил: «В первую очередь, мы должны заместить денежный поток. За доставку пенсий государство платит 2,2 млрд грн, а в год будет платить около 2,8 млрд грн. Наша первая задача — сократить государственные расходы и компенсировать это доходами от вкладов и кредиты. А потом начнут расти. Я ожидаю, что через 3-4 года мы дойдем до нуля, и государство сэкономит 10 млрд грн … », — он сказал.

ЕБРР предоставит Укрпочте кредит на 63 млн евро: что получат сельчане

Напомним, 19 мая Верховная Рада приняла законопроект (№ 2788-д) о преобразовании государственной Укрпочты в «банк». В НБУ не поддерживают принятие этого законопроекта и считают, что Укрпочта действительно должна заниматься предоставлением финансовых услуг гражданам, а не в порядке, предусмотренном законопроектом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *