Укрпочта получит кредит от ЕБРР на 63 млн евро: куда направят средства

Укрпочта получит кредит от ЕБРР на 63 млн евро: куда направят средства

Министерство инфраструктуры, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и государственная «Укрпочта» подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 63 млн евро на покупку и внутреннее оборудование около 1,9 тыс. Автомобилей для мобильных почтовых отделений. Деньги также будут направлены на строительство трех автоматизированных сортировочных центров, сообщает пресс-служба министерства.

ЕБРР предоставит кредит тремя траншами. После достижения результатов банк выделит последний транш в размере 10 млн евро, на который будут переведены первые два.

Укрпочта доставила в Нью-Йорк первые 125 тысяч посылок на самолете Руслан

"«Укрпочта» в этом году продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы по модернизации существующей логистической сети и реформированию сельских филиалов. Реализация проектов «Логистическая сеть» и «Сельский филиал» в сотрудничестве с ЕБРР позволит нам значительно улучшить работу Почта.", — сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам Маттео Патроне, управляющего директора ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу, банк приветствует стремление Укрпочты к преобразованиям, которые позволят 15 миллионам сельских жителей быстро пользоваться почтовыми, логистическими, торговыми и финансовыми услугами.

В свою очередь, гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский подчеркнул, что в 2020 году оператор получит рекордные вложения в инфраструктуру. В рамках стратегии модернизации будет привлечено около 100 млн евро на строительство 8 сортировочных узлов, 62 региональных депо и пополнение автопарка. Это как кредиты ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), так и инвестиции Укрпочты.

Что касается ЕИБ, то банк предоставит кредит в размере 30 млн евро на инфраструктуру сортировки. В рамках сотрудничества с ЕБРР «Укрпочта» планирует продвигать антикоррупционную реформу и повышать эффективность корпоративного управления.

"Сегодня ЕБРР — крупнейший институциональный инвестор в Украине. Всего банк профинансировал 482 проекта на общую сумму 14,5 млрд евро.", — добавили в Минфинфраструктуры.

Укрпочта изменила график работы 250 филиалов

Напомним, Укрпочта по итогам января-сентября 2020 года увеличила чистую прибыль до 6,5 млрд грн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *