Укрпочта и открытие франчайзинговых отделений - возможно ли стать партнером национального оператора

Укрпочта и открытие франчайзинговых отделений — возможно ли стать партнером национального оператора

Открытие новых почтовых отделений по франшизе — то есть с передачей права использования бренда партнеру-предпринимателю — помогает компаниям сэкономить на инвестициях и налогах, но в случае с Укрпочтой эту модель сложно реализовать.

Такое мнение высказал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский в комментарии UBR.ua. Он отметил, что преимущества франчайзинга заключаются в двух аспектах: «компания экономит капитал, поскольку он вкладывается франчайзи, и компания экономит налоги, поскольку франчайзи, как правило, платит 5% налогов ИП, и как сотрудник заплатил бы 40%. "

Покупка франшизы Burger King обошлась не менее чем в 1 миллион долларов — эксперт

Из недостатков модели Смелянский назвал более низкий уровень контроля над сотрудником, а также ограничения по видам деятельности — «например, отделение банка не может быть оформлено по франшизе».

Последний фактор усложняет внедрение модели Укрпочты, поскольку компания, помимо почтовых услуг, «реализует множество финансовых услуг», а в ближайшее время планирует также создать банк. Следовательно, госоператор не сможет передать их франчайзи, отмечает Смелянский.

"Более того, когда у вас столько услуг, сколько у Укрпочты, а у нас их более 50: письма, газеты, посылки, выплаты, пенсии и т. Д., Франчайзи, скорее всего, просто не согласится предоставить их все или попросит значительную комиссию, которая означает, что ваша точка в этой части более выгодна. Так что «Укрпочта» пока не планирует использовать модель франчайзинга.", — констатировал Смелянский.

Укрпочта расширяет сеть терминалов: жители отдаленных сел смогут снимать наличные

Напомним, ранее в «Новой почте» UBR.ua рассказывали, что из 8,5 тыс. Их филиалов 6,7 тыс. Находятся в ведении франчайзи — всего у компании 700 партнеров. В 2021 году планируется открыть еще 1500 франчайзинговых отделений. Первоначальные вложения в запуск одного филиала «НП» составляют 50-200 тыс. Грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *