Укрпочта и Алибаба - Смелянский сказал, когда ждать сделки

Укрпочта и Алибаба — Смелянский сказал, когда ждать сделки

Ранее среди потенциальных инвесторов Укрпочты назвал Alibaba, в своем опрос UBR.ua генеральный директор украинского почтового оператора Игорь Смелянский перечислил несколько условий, которые необходимо выполнить до заключения сделки.

Сначала Смелянский указал на сообщения о возможной национализации Alibaba, пояснив, что теперь необходимо дождаться разрешения этой ситуации. Во-вторых, перед переговорами с инвесторами Укрпочте необходимо модернизировать инфраструктуру: «инвесторов нельзя выводить в чистое поле», а нынешний старый бориспольский хаб Alibaba «лучше не показывать».

Кредиты фермерам и овердрафты бабушкам: какие услуги окажет Укрпочта-банк

Он также назвал один из ключевых моментов, который поможет достичь лучших условий соглашения в будущих переговорах с Alibaba. Что — смотрите в видео.

В то же время, по мнению Смелянского, Украина и Укрпочта должны реализовать свой транзитный потенциал.

Укрпочта может купить банк за 2,2 млрд грн. Смелянский говорит, что переговоры уже ведутся

"ККогда мы построим современный логистический узел, который сможет обрабатывать 40-50 тысяч посылок в час, мы сможем загружать и отправлять машины в Польшу, Беларусь, Молдову в чистой таможенной зоне. Почта Эстонии зарабатывает 100 миллионов евро на транзите — почему Украина не может этого сделать?"- отметил Смелянский.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *