Укроборонпром за 9 месяцев увеличил чистую прибыль почти на 10%

Укроборонпром за 9 месяцев увеличил чистую прибыль почти на 10%

За девять месяцев 2020 года чистая прибыль госконцерна Укроборонпром увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 24,6 млрд грн. Операционная прибыль за три квартала увеличилась в 2,2 раза — до 3,1 млрд грн (1,4 млрд грн в 2019 году) за счет увеличения производства и продаж бронетехники, высокоточного оружия и газовых турбин. Прибыль до налогообложения за январь-сентябрь достигла показателей всего 2019 года.

Глава «Антонова» ушел в отставку, не пробыв в должности полгода.

«Итоги девяти месяцев свидетельствуют о стабильной работе предприятий, входящих в концерн … На фоне падения производства во всех отраслях отечественной промышленности предприятиям Группы Укроборонпром удалось сохранить свои производственные темпы. государственного заказа и экспортных контрактов вооружения и военной техники (вооружения и военной техники, — ред.) », — говорится в сообщении пресс-службы.

Среди негативных факторов, повлиявших на результаты работы госконцерна, Укроборонпром называет следующие:

  • задержка финансирования гособоронзаказа более чем на три месяца;
  • мировой экономический кризис, вызванный коронавирусом;
  • национальный карантин и ограничительные меры.

Укроборонпром решил покинуть 20 предприятий

Напомним, в первом полугодии 2020 года чистая прибыль Укроборонпрома увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,4 млрд грн. Операционная прибыль за первые шесть месяцев выросла в 2,6 раза и составила 1,6 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *