Укроборонпром vs Минстратегпром: ведомство отреагировало на обвинения

Укроборонпром vs Минстратегпром: ведомство отреагировало на обвинения

В Минстратегии удивлены заявлением госконцерна Укроборонпром о свертывании реформы оборонно-промышленного комплекса страны (ОПК) и вмешательстве в дела концерна, говорится в сообщении министерства. Об этом сообщила пресс-служба в Facebook.

«Министерство стратегической промышленности, являющееся центральным органом исполнительной власти, … удивлено« демаршем »руководства госконцерна Укроборонпром … и попыткой позиционировать себя как эксклюзивного« политического игрока », имеющего исключительное право определять приоритеты, методы и способы реформирования и оценки государственной власти", — отметили в ведомстве.

Несмотря на кризис с коронавирусом. Укроборонпром увеличил чистую прибыль на 9%

В Минпромпрома также подчеркнули, что задача реформирования оборонной промышленности в условиях войны с российским агрессором является вопросом государственной важности и не может быть предметом "экспериментальных учений специалистов по общей реформе", для которых она и является неважно, что реформировать ".

«Государственное вмешательство в сферу, не входящую в компетенцию хозяйствующего субъекта — государственная военно-промышленная политика — не может рассматриваться иначе, как попытка срыва выполнения задач, определенных Президентом Украины и закрепленных в действующее законодательство", — добавили в ведомстве.

В ведомстве высказали мнение, что заявление «Укроборонпрома» сделано неосведомленными авторами. Поскольку в последние месяцы мы вместе с представителями комитетов парламента и госконцерна работаем над совершенствованием законодательной базы, разработкой новых нормативных актов по реформированию оборонно-промышленного комплекса.

Украина стала на шаг ближе к «индустриальному безвизовому режиму»

Напомним, 18 ноября «Укроборонпром» опубликовал официальное заявление об угрозе срыва реформ из-за вмешательства Минпромпрома.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *