Укроборонпром вдвое увеличил чистую прибыль

Укроборонпром вдвое увеличил чистую прибыль

По итогам 2020 года госконцерн «Укроборонпром» получил 2,5 млрд грн прибыли, план по которым был перевыполнен на 21,9% (ожидаемая прибыль — 2,096 млрд грн). Об этом пишет «Марлин» со ссылкой на отчет концерна о выполнении показателей финансового плана.

За прошедший год предприятиями концерна уплачены налоги, сборы и другие обязательные платежи на сумму 7,1 млрд грн, что на 182 млн грн больше запланированного, или на 2,6%.

Укроборонпром заявил об угрозе потери контроля над одним из стратегических предприятий

При этом чистая прибыль от реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках составила 37,4 млрд грн, что на 10,7% меньше плана. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель снизился на 2,3 млрд грн (5,8%). Среди причин — ограничения, связанные с Covid-19, а также налоговая нагрузка на предприятия, компенсация расходов Пенсионному фонду по выплате и доставке льготных пенсий, низкая загрузка производственных мощностей предприятий по госконтрактам и незначительное финансирование. заключенных договоров.

Расходы концерна на заработную плату в 2020 году достигли 11 миллиардов гривен и были распределены между более чем 67 тысячами сотрудников.

Укроборонпром отказался от контрактов с РФ. SIPRI говорит, что речь идет о "лицензионных" самолетах.

В управлении «Укроборонпрома» 118 хозяйствующих субъектов: 7 госпредприятий, 99 госпредприятий и 12 акционерных обществ.

Напомним, в 2019 году госконцерн получил 1,2 млрд грн прибыли (в 2 раза меньше, чем в 2020 году).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *