Укроборонпром обратился в СБУ в связи с потерей контроля над одним из предприятий

Укроборонпром обратился в СБУ в связи с потерей контроля над одним из предприятий

Группа компаний «Укроборонпром» несколько лет не может полностью управлять стратегически важным ООО «Меридиан» имени С.П.Квин, в котором ему принадлежит 50 0001% акций. Частные акционеры сознательно препятствуют действиям госконцерна.

С целью сохранения контроля над киевским «Меридианом» «Укроборонпром» обратился в Службу безопасности Украины, сообщается на сайте концерна.

Арест акций Мотор Сич: Укроборонпром предложил передать ему предприятие

Согласно обнародованной информации, акционер ООО «Меридиан Союз», которому принадлежит 40% предприятия, «сознательно и систематически препятствует попыткам концерна привести устав и органы управления ОАО« Меридиан »им. С.П. Королева в соответствие с требованиями действующего законодательства.Компания до сих пор существует в форме «открытого акционерного общества», которое было ликвидировано еще в 2009 году.

Кроме того, работа наблюдательного совета постоянно нарушается и саботируется посредством шантажа, угроз, обжалования решений суда и обвинений в вымогательстве незаконных выгод.

«Государство в лице Укроборонпрома уже несколько лет не может в полной мере реализовать свои функции по управлению оборонным предприятием. А это напрямую влияет на эффективность хозяйственной деятельности ОАО« Меридиан им. С.П. Королева »и объемы выпускаемой продукции для нужд предприятия. Вооруженные силы на войне", — говорится в сообщении.

Укроборонпром увеличил производство вооружения и техники

С 2011 года «Укроборонпром» управляет корпоративными правами предприятия, специализирующегося на разработке и серийном производстве дронов и мобильных лабораторий измерительной техники.

Меридиан Союз контролируется Вадимом и Романом Грибами.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *