Укрнафта и Укргазвыдобування не допустили гос аудита

Укрнафта и Укргазвыдобування не допустили гос аудита

Госконтроль заявила о невозможности проведения проверок ПАО «Укрнафта» и ОАО «Укргазвидобування». Соответствующее письмо направлено в Кабинет Министров, МВД, СНБО и Минфин, пишет «Марлин».

Аудиторы не смогли попасть на предприятия в течение 2020 года, потому что их не допустили к проверкам. Компании объяснили это «отсутствием правовых оснований», поскольку они «не контролируются органами государственного финансового контроля».

Укрнафта потеряла десятую часть добычи газа: названы причины

При этом в аудиторской службе напомнили, что 50% + 1 акция Укрнафты принадлежит Нафтогазу. Он также является единственным акционером «Укргазвыдобування».

Государственный контроль призвал к незамедлительным действиям по проведению проверок, а также рассмотреть вопрос об увольнении руководства компании. Аудиторы спрашивают Министерство внутренних дел остановить оппозицию и привлечь виновных к ответственности.

Проверки были запланированы в соответствии с Планом первоочередных действий правительства на 2020 год и указом президента от 2019 года о решении СНБО.

Дело на миллиарды. Укрнафта выиграла иск у Кабмина

Напомним, последняя ревизия на «Укрнафте» была завершена в 2010 году. Около 42% акций этой компании принадлежит группе, связанной с Игорем Коломойским.

Ранее UBR.ua писалчто в 2020 году Укрнафта получила 4,2 млрд грн чистой прибыли.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *