«Укрландфарминг» стал объектом политической реванша руководства НАБУ, - Бахматюк.

«Укрландфарминг» стал объектом политической реванша руководства НАБУ, — Бахматюк.

Украинский бизнесмен Олег Бахматюк, владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов, рассказал о последствиях давления НАБУ на его предприятия.

По итогам полуторагодичного конфликта с директором НАБУ Артемом Сытником Олег Бахматюк сказал в интервью ИА УНИАН.

«В феврале будет всего полтора года, как продолжается эта эпопея, хотя в целом наша неприятная история с НАБУ длится уже больше пяти лет. Это демонстрация последствий войны системы. против крупного успешного предприятия. Остановка наших предприятий — следствие правового, экономического, репутационного террора. «Укрландфарминг» — крупная компания, в нее входят 340 предприятий, это компания, в которой работает около 30 000 человек, компания, которая интегрированы в мировое экономическое сообщество через экспортные операции, что является крупным игроком на внутреннем рынке. Вынуждены закрыть 37 своих предприятий — это около 6-7 тысяч человек в направлении животноводства и около 6000 человек в направлении животноводства. птицеводство, работники комбикормовых заводов и других предприятий смежной деятельности », — сказал бизнесмен.

«В результате террора все банковские лимиты закрыты, поставщики работают с нами на условиях, которые намного хуже, чем для других производителей, потому что они видят риски в компании, у нас нет доступа к кредитному ресурсу, а я Даже не говоря о том, что во всех нормальных странах государство поддерживает как финансово, так и политически таких важных товаропроизводителей, которые обеспечивают работой так много людей, а в Украине Ukrlandfarming стал объектом политической мести со стороны руководства государственного органа. 39; легко сказать, но жаль, что 13 000 человек за один день остались без работы. А чтобы спасти остальные 17 000, компания вынуждена сокращать штат. Мы все еще надеемся, что каким-то образом этот террор будет прекращен , но пока, как видим, никто ничего не хочет делать в этом направлении », — говорит Олег Бахматюк.

По словам бизнесмена, больше всего пострадал животноводческий сектор, поскольку животноводство не поддерживается государством, эти предприятия поддерживались субсидиями самой компании. Также был закрыт ряд птицефабрик.

Бахматюк сказал, что в лучшие времена компания ежегодно платила в бюджет до 3 миллиардов гривен налогов. «Уже сейчас мы можем констатировать, что уплатили налогов на полтора миллиарда гривен меньше. Мы сократили производство на 25-30 процентов и, соответственно, упали выручка компании и возможности капитальных вложений, а также 13000 человек. оказались на улице — это худший результат », — сказал Бахматюк.

Напомним, что дело НАБУ против бывшего и.о. главы НБУ Александра Писарука и Олега Бахматюка связано с получением рефинансирования от НБУ VAB Банка. Официальные выводы экспертиз, заключения Фонда гарантирования вкладов физических лиц и заявления НБУ опровергают обвинения НАБУ по данному делу. Сам директор НАБУ Артем Сытник был признан судом виновным в коррупции и внесен в реестр коррумпированных должностных лиц НАПК. Главным свидетелем на процессе над Сытником был советник сестры Бахматюк.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *