Укрэнерго присоединяется к глобальной сети устойчивого развития

Укрэнерго присоединяется к глобальной сети устойчивого развития

Оператор системы передачи электроэнергии НЭК «Укрэнерго» официально стала участником Глобального договора ООН в Украине, сообщили в пресс-службе компании. Глава правления НЭК Владимир Кудрицкий отметил, что для оператора большая честь и ответственность быть участником данного соглашения, поскольку «Укрэнерго» вошло в глобальную сеть устойчивого развития.

«Присоединение открывает каждому сотруднику и компании в целом возможность получить доступ к огромному количеству новой полезной информации, знаний, практических примеров консультаций, которые мы обязательно будем использовать как социально ответственная компания», — он сказал.

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии почти на треть.

По его словам, участниками Глобального договора ООН являются следующие компании:

  • 50 Hertz Transmission GmbH;
  • Энергинет;
  • Red Electrica de Espana SAU;
  • Fingrid Oyj;
  • Réseau de Transport d & # 39; Electricité;
  • Canacol Energy Ltd;
  • POSCO Energy;
  • Энергетический сектор Сименс.

По мнению NEC, присоединение к инициативе является подтверждением того, что компания придерживается десяти принципов Глобального договора ООН, касающихся, в частности, прав человека, трудовых отношений, взаимодействия с окружающей средой и борьбы с коррупцией.

«Присоединившись к Глобальному договору в Украине, НЭК« Укрэнерго »получила возможность доступа к огромной базе целевых знаний в области прав человека, трудовых ресурсов, окружающей среды, борьбы с коррупцией, развития сообществ, управления цепочками поставок и т. Д. . библиотека и онлайн-академия, а также другие ресурсы и цифровые платформы сети Глобального договора ООН », — говорится в сообщении.

Суды освободили Ахметова от уплаты долгов Укрэнерго на 1,1 млрд грн.

В то же время, после присоединения к сети Глобального договора в Украине, Укрэнерго смогла регулярно включать положительные показатели своей деятельности в общие показатели Украины, о которых она отчитывается в ООН каждые пять лет.

Напомним, в начале октября «Укрэнерго» сообщало, что за девять месяцев текущего года экспорт электроэнергии превысил импорт в 1,8 раза и составил 3,45 млрд кВтч. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года он остается на 23,5% ниже, чем в прошлом году (4,51 млрд кВтч).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *