Укрбуд не банкрот - все стройки были прибыльными

Укрбуд не банкрот — все стройки были прибыльными

Недостаток средств «Укрбуда» был вызван простоями строительных объектов в течение года, но дефицит был покрыт за счет рентабельности объектов.

Об этом UBR.ua рассказал Егор Смелый, директор финансовой компании ООО «ФК« Житло-Капитал », которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства (ФФС) по каждому объекту контролирует строительство бывшего жилого комплекса« Укрбуда ».

Бывший глава Укрбуд Микитас освобожден из СИЗО

При передаче дел Киевгорстроя была проведена проверка, которую от имени ФСФ подписал Больд и которая показала недостачу, однако она была вызвана простоем работы и сама по себе не критична.

«Любая стройка требует предоплаты. Где-то что-то не закрыли актами, закрыли не полностью. Мы рассматриваем не один день, а, например, начало и конец 2019 года. Это год. Год простоя строительства Соответственно выросла и стоимостная часть — это аренда земли, аренда кранов, это выполнение обязательств перед рабочими, выплата заработной платы. Это пул, который накапливался. Поэтому был определенная дыра в бюджете ", — пояснил глава ФФС.

По словам Болда, этот разрыв вполне приемлем в масштабах такого строительного гиганта, как «Укрбуд», а образовавшийся дефицит уже сейчас покрывается рентабельностью объектов.

Строит банкрот. Кто подставил «укрбудитов» и обесценил их права

«Даже при таком дефиците бюджета, если бы в принципе не произошло определенных событий с Укрбудом, то все бы продолжало работать», — сказал он. — говорит глава ФСФ.

Напомним, наследство «Укрбуда» поделили четыре застройщика.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *