Укравтодор резко сократил убытки из-за большого строительства в 2020 году

Укравтодор резко сократил убытки из-за большого строительства в 2020 году

Общие убытки компаний Укравтодора по итогам 2020 года составили 116,5 млн грн, тогда как годом ранее они находились на уровне 1,6 млрд грн, сообщает пресс-служба Госкомодороги. Таким образом, убытки за год снизились. 13,7 раза, хотя в госагентстве указано, что они уменьшились в 16,3 раза.

Согласно консолидированной финансовой отчетности Укравтодора за прошлый год 11 экономически активных предприятий, находящихся в подчинении госагентства, получили чистую прибыль в размере 13,5 млн грн. Больше всего — Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина (9,4 млн грн). Между тем ЗАО «Автомобильные дороги Украины» завершило год с убытком в 130 млн грн.

Кабмин назначил временного руководителя Укравтодора

В «Укравтодоре» утверждают: оптимизация работы предприятий позволяет проводить самые большие объемы дорожного строительства и ремонта за годы независимости с меньшими потерями для государства.

В агентстве также отметили, что одним из ключевых факторов, способствовавших улучшению финансовых результатов, стала реализация программы «Большое строительство». В то же время устаревшая техническая база, отсутствие достаточного количества квалифицированных рабочих и санкции, налагаемые судебными решениями, не позволяют дочерним предприятиям проводить масштабные работы.

Укравтодор предупредил об ограничениях для грузовиков на государственных дорогах

Кроме того, по результатам внутреннего аудита возбуждены уголовные дела в региональных структурах, в которых выявлены коррупционные нарушения. При этом госагентство утверждает, что значительная часть региональных властей была искусственно доведена до банкротства.

Данные об общих убытках Укравтодора по итогам 2020 года были опубликованы Marlin в начале этой недели. Отмечалось, что они снизились до 116,5 млн грн, но по итогам 2019 года составили 1,16 млрд грн. То есть сокращение в 10 раз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *