Укравтодор получил убыток более 100 млн грн в 2020 году

Укравтодор получил убыток более 100 млн грн в 2020 году

Предприятия, подведомственные Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодор), закончили 2020 год с чистым убытком в размере 116,5 млн грн. Это почти в 10 раз меньше, чем в 2019 году, когда сумма убытка достигла 1,16 млрд грн, пишет Марлин.

Согласно отчету об исполнении финансового плана за 12 месяцев на заработную плату потрачено 1,9 млрд грн. Всего на 23 предприятиях Укравтодора работают 15 383 человека.

Убытки предприятий Минэнерго за 1 квартал превысили полтора миллиарда.

Для уменьшения ущерба Госагентство активизировало сотрудничество с заказчиками работ на дорогах местного значения и реализовало проекты исключительно в рамках финансирования.

Напомним, с ноября 2019 года по май 2021 года главой Укравтодора был Александр Кубраков. 20 мая Верховная Рада назначила его министром инфраструктуры. Пост и.о. председателя «Укравтодора» занял его заместитель — Евгений Кузькин.

В Украине всего 38% прибыльных компаний: назван топ-5 самых успешных

Ранее UBR.ua писал, что Укравтодор представил единую систему управления состоянием дорог E-Road. Он содержит интерактивную карту дорожных работ с информацией о подрядчиках & # 39; контракты и текущий прогресс строительства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *