Украинцы все чаще пользуются платежными картами: Нацбанк назвал цифры

Украинцы все чаще пользуются платежными картами: Нацбанк назвал цифры

С начала 2021 года общее количество платежных карт в обращении в Украине выросло на 2,5% — до 75,3 млн штук. Об этом рассказал директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Андрей Поддерегин в ходе XXI Payments & XIV Security EMA Conference, сообщается на странице регулятора в Facebook.

По его словам, платежная инфраструктура также продолжала расширяться. Так, в январе-марте количество точек продажи товаров, принимающих платежные карты, увеличилось на 2% — до 334 тысяч.

Пенсионерам переведут на банковские карты: что изменится для получателей в 2021 году

Поддерегин также добавил, что безналичные операции с использованием платежных карт остаются популярными среди украинцев. В частности, отмечается, что безналичный расчет продолжает преобладать по количеству транзакций в этом году — в марте почти 90% транзакций с платежными картами были безналичными.

Кроме того, представитель НБУ сообщил, что сумма безналичных транзакций в марте 2021 года составила около 61% от всех карточных транзакций.

Банки стали чаще блокировать деньги: средства сначала зачисляются на счет, а потом их «замораживают».

«Электронная платежная система (БОТ) НБУ играет важную роль в экономике страны. За первые четыре месяца 2021 года через нее было произведено 132 млн первоначальных платежей на сумму 17 трлн грн, она остается первой. место по сумме сделок в Украине »., — говорится в сообщении.

Ранее UBR.ua писал, что в 2021 году рынок платежных карт продолжил рост, но темпы замедлились. Украинцы чаще совершают платежи и покупки в Интернете, но реже снимают наличные.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *