Украинцы вложили почти 52 миллиона евро в солнечные электростанции

Украинцы вложили почти 52 миллиона евро в солнечные электростанции

Представители Государственного агентства по энергоэффективности сообщили, что за последние три года украинцы вложили почти 52 миллиона евро в строительство солнечных электростанций. Об этом говорится в сообщении на веб-сайте отдела.

С одной стороны, это следствие глобальных экологических тенденций, с другой — быстрый спрос на альтернативную энергию, особенно солнечную, что было вызвано принятием в 2015 году закона о «зеленом» тарифе.

«В целом, начиная с 2015 года, солнечная энергия использовалась 3 010 домохозяйствами», — говорится в докладе. Индивидуальная мощность частных солнечных электроустановок составляет до 30 кВт, а общая мощность составляет 51 МВт.

Мощная ветряная электростанция будет построена на побережье Азовского моря

. Сегодня их владельцы могут продавать электроэнергию по цене 18,09 евроцентов / кВтч. В то же время «зеленый» тариф привязан к курсу евро.

Семьи во всех регионах страны пересекают солнечную энергию, однако в пятерку лучших входят: Киев, Днепропетровск, Тернополь, Ивано-Франковская и Херсонская области.

Государственная энергетическая эффективность хочет быть членом IRENA. Обещание «зеленых» кредитов на 1-2%

. Чтобы стимулировать население, например, в Львовской области домашние хозяйства возвращают 10% от суммы кредита для солнечных панелей, а в Житомире — 20% от займа количество. В то же время городские власти Хмельницкого и Броды (Львовская область) восстанавливают 10% стоимости установки солнечных электростанций.

Ранее сообщалось, что украинцы начали устанавливать больше электростанций.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *