Украинцы стали покупать меньше валюты

Украинцы стали покупать меньше валюты

В конце ноября 2019 года украинцы приобрели через банковскую систему 1,374 миллиарда долларов и продали 1,315 миллиарда долларов, согласно отчетам НБУ. То есть почти 60 миллионов долларов купили больше, чем продали. В то же время в октябре граждане купили 1,505 миллиарда долларов, а продали — 1,413 миллиарда долларов. Так, в ноябре по сравнению с октябрем покупка сократилась на 131 миллион долларов продажа — на 98 миллионов долларов.

В то же время количество продаваемой населением валюты превышало сумму покупки в январе, феврале, мае, июне и сентябре, а в других месяцев ситуация была противоположной.

Доллар закончил неделю около 24 грн. Что дальше

Хуже всего то, что население покупало и продавало валюту в начале года. Так, в январе украинцы продали 913 миллионов долларов и купили 737 миллионов долларов. В феврале они продали 943 долларов миллионов и приобрели 879 долларов миллионов

Напомним, ранее UBR.ua писала, что в ноябре Национальный банк купил 898 миллионов долларов в межбанковском иностранном банке. валютный рынок, и никакая валюта не была продана. Месяцем ранее НБУ приобрел 425 млн долларов и продал 231 млн долларов (остаток — 194 млн долларов). Общий объем покупок с начала года достиг 5,48 миллиарда долларов. Объем продаж составил 479,23 млн долларов (чистая покупка немного превысила 5 млрд долларов).

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *