Украинцы стали отказываться от животных из-за подделок и по финансовым причинам

Украинцы стали отказываться от животных из-за подделок и по финансовым причинам

В период карантина украинцы стали чаще отправлять питомцев в приюты по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщает благотворительная организация Happy Paw.

По данным приюта Sirius, 31 животное нашло новый дом в марте и только 18 в июне. За время карантина количество подопечных увеличилось на 17%, или на 549 ​​животных.

Уровень безработицы за три «карантинных» месяца вырос почти до 10%.

Среди основных причин отказа от домашних животных можно выделить следующие:

  • распространение ложной информации — в начале карантина сообщалось, что животные могут переносить COVID-19;
  • смена места жительства в поисках более безопасного региона из-за распространения коронавируса;
  • Из-за потери работы владельцам трудно содержать домашних животных.

В то же время представители приютов отмечают, что на фоне уменьшения количества пожертвований акции от социально ответственного зообизнеса помогают им выжить в сложившейся ситуации.

Например, некоторые бренды запускают акции с кэшбэком на покупку определенных товаров. Деньги можно перечислить в фонд выбранного приюта. Всего у украинцев есть возможность перевести до 500 тысяч гривен, не тратя собственных денег.

Некоторые граждане собирают средства на нужды небольших частных приютов. Обычно эти сборы происходят в социальных сетях.

Названы самые популярные товары у украинцев с начала карантина.

Напомним, отели хотят лишить права отказываться от проживания с домашними животными. Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике рассматривает поправки в закон о туризме, которые касаются гостиничных услуг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *