Украинцы стали больше доверять банковским картам

Украинцы стали больше доверять банковским картам

Все больше украинцев стали пользоваться банковскими картами. Согласно исследованию Kantar MMI, за последние 4 года доля пользователей карт выросла на 14%. Опрос проводился в июне с участием 3,5 тысяч респондентов, жителей городов с населением не менее 50 тысяч человек.

В Нацбанке рассказали, как обезопасить себя от мошенников при онлайн-расчетах

В целом в 2020 году около 71% городского населения в возрасте от 16 до 65 лет уже пользуются банковскими картами. А среди молодежи 25-44 лет этот процент еще выше — 75%.

Эксперты полагают, что такая динамика может быть связана с органическим ростом украинского рынка, появлением новых платежных систем, снятием безналичных барьеров и опасений среди населения.

Наряду с повсеместным использованием банковских карт украинцы стали активнее совершать онлайн-покупки и проводить бесконтактные платежи.

Как за неделю создать сайт для онлайн-продаж и избежать ошибок

Согласно опросу, сегодня каждый третий пользователь Интернета в возрасте от 16 до 65 лет говорит, что платил за товары или услуги в Интернете не реже одного раза в месяц.

При этом каждый пятый владелец смартфона в возрасте от 12 до 65 лет пользуется приложениями Apple Pay или Google Pay не реже одного раза в месяц. Это около 1,7 миллиона украинцев.

Следовательно, по мнению экспертов, ритейлу, банковскому делу и HoReCa будет все труднее работать без этих возможностей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *