Украинцы сократили долги за коммунальные услуги, - министр благоустройства и территориального развития

Украинцы сократили долги за коммунальные услуги, — министр благоустройства и территориального развития

На данном этапе в Украине нет причин для повышения тарифов на ЖКХ. Вместо этого среди потребителей необходимо внедрять методы повышения энергоэффективности. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов в интервью РБК-Украина.

Со своей стороны Минрегион помогает гражданам платить меньше. В частности, предлагаются программы для многоквартирных домов, в рамках которых покрывается 70% затрат на тепловую модернизацию.

Помощь на оплату коммунальных услуг украинцам сократилась почти на 760 млн грн

«На практике это выглядит так: кондоминиумы должны инвестировать 30% собственных средств, 70% инвестируются нами. Это не кредит, это помощь. Спрос есть, может быть и больше. Чтобы реализовать , нужна сплоченность жителей.", — сказал министр.

Что касается оплаты коммунальных услуг, глава ведомства отметил высокий уровень оплаты в этом году, даже несмотря на последствия пандемии.

"Хочу поблагодарить украинцев за тот уровень поселений, который они реально предоставляют в этом году. Это очень много, особенно если учесть ситуацию с экономическими последствиями, которые мы ощущаем каждый день во время пандемии.", — подчеркнул Чернышов.

По его словам, с начала года задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, за исключением газа и электроэнергии, снизилась до 28,7 млрд грн. Несмотря на то, что на начало 2020 года украинцы недоплатили 30,5 млрд грн.

«По состоянию на 1 сентября уровень оплаты населения за потребленные услуги составил 102%. С учетом ситуации, в которой мы находимся, это очень большой показатель.", — добавил министр.

В парламенте заявили о необходимости списания штрафов с ЖКХ

Как писало UBR.ua, в связи с ростом курса доллара в следующем году украинцам следует готовиться к тотальному подорожанию и повышению цен практически на все товары. Кроме того, подскочит стоимость коммунальных услуг, что также приведет к росту цен в магазинах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *