Украинцы смогут посетить Францию ​​с 9 июня

Украинцы смогут посетить Францию ​​с 9 июня

Правительство Франции разрешило туристам из Украины посещать страну с 9 июня, однако при соблюдении строгих условий. Об этом сообщает Avianews со ссылкой на официальную презентацию Парижа об ослаблении карантинных мер.

Итак, по решению правительства Франции Украина попала в так называемую оранжевую зону. Это означает, что украинские туристы смогут посетить Францию, если они будут полностью вакцинированы против Covid-19 с помощью препарата, одобренного Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Невакцинированные люди, как и прежде, смогут въехать в страну только при наличии «особых причин».

Турция возвращает украинцам обязательное ПЦР-тестирование

При этом в список одобренных вакцин входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Неясно, одобрен ли индийский препарат CoviShield, основанный на разработке AstraZeneca: на веб-сайте EMA указано другое торговое название одобренной вакцины — Vaxzevria.

Следует отметить, что сертификат о вакцинации будет признан Францией, если прошло 2 недели с момента введения последней дозы двухдозовой вакцины и 4 недели с момента введения однократной вакцины. При этом, если человек переболел Covid-19, он может сделать только одну вакцинацию, и до момента въезда должно пройти не менее 2 недель.

Популярная курортная страна отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных туристов

Согласно сообщению, вакцинация не избавляет туристов от необходимости сдавать анализы на Covid-19. Итак, перед поездкой необходимо пройти тест на антиген или ПЦР. В первом случае сертификат действителен 48 часов, во втором — 72 часа.

Ранее сообщалось, что с 1 июня семь стран-членов Евросоюза ввели электронные сертификаты Covid. Это Польша, Болгария, Чехия, Дания, Германия, Греция и Хорватия.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *