Украинцы планировали в мае уехать работать в Польшу

Украинцы планировали в мае уехать работать в Польшу

Уже в мае украинцы начнут массово выезжать на работу в Польшу и другие страны Восточной Европы из-за потери работы на дому, сообщил УНН президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. В то же время процесс трудовой миграции трудовых мигрантов будет зависеть от многих факторов.

«В нормальных условиях количество наших мигрантов за границей растет весной, затем падает летом, затем снова возрастает в начале осени, а зимой наблюдается большой спад. Когда добавился коронавирус, эта сезонность начала уменьшаться. быть наложенными ограничениями, введенными странами в отношении возможности въезда ".— отметил он.

Овощи и фрукты собирать некому: рабочие уходят с полей — в Украине подорожают

По его словам, например, сегодня в Польше действует изоляция, но трудовые мигранты по-прежнему могут туда выезжать. Более того, сами польские работодатели очень заинтересованы в наших мигрантах.

«Украинцам в Европе еще хватает работы, потому что количество наших мигрантов, которое составляет 3-5 миллионов по отношению к населению ЕС, достаточно мало, чтобы существенно повлиять на количество рабочих мест. Если в Европе начнется кризис и рабочие места значительно сократятся, то украинцам там мало не покажется »., Он говорит.

Но пока, по словам эксперта, работы хватает. Разве что европейские зарплаты сейчас не растут, как последние 10 лет.

Депортация наших нелегалов из РФ — в Украине выгоднее работать

Напомним, в 2020 году только 34% мигрантов из Украины планировали приобрести недвижимость в Польше. Но за первые три месяца 2021 года ситуация кардинально изменилась, и уже 55,5% опрошенных намерены рассмотреть этот вопрос.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *