Украинцы отказываются от овощей и переключаются на сладости

Украинцы отказываются от овощей и переключаются на сладости

Украинцы потребляют всю продукцию меньше рекомендованной нормы, за исключением сахара, хлеба и растительного масла. Министерство здравоохранения Украины оценивает самую дешевую рекомендуемую диету для взрослого населения в размере 1 540 гривен, что составляет 83% от прожиточного минимума. Между тем, в январе 2018 года стоимость минимальной продовольственной корзины достигла 1423,7 грн.

Цены на продовольствие в Украине выросли до европейских цен

В 2017 году украинцы стали потреблять на 6% больше ягод, фруктов, орехов и винограда. Потребление сахара, хлеба и хлеба увеличилось на 4%. Потребление мяса и мясных продуктов увеличилось на 2%. В то же время украинцы потребляли на 8% меньше овощей и на 2% меньше молока.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, украинцы должны потреблять на 8% больше молочных продуктов, 20% мяса, особенно куриного. Между тем, потребление сахара и кондитерских изделий рекомендуется сокращать до одного килограмма в месяц. На сегодняшний день этот показатель составляет 2,5 килограмма.

Ранее сообщалось, что украинцы должны готовиться к росту цен на продовольствие.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *