Украинцы могут пожениться через нотариуса - цены от нескольких сотен гривен

Украинцы могут пожениться через нотариуса — цены от нескольких сотен гривен

Верховная Рада хочет упростить процедуру регистрации брака и расторжения брака, дав право оформлять их не только государству, но и нотариусам. Это нововведение содержится в законопроекте № 5644, который был зарегистрирован в Раде 10 июня.

По словам главы Киевского отделения Нотариальной палаты Украины Натальи Козаевой, передача возможности регистрации браков и разводов нотариусам логична и соответствует практике стран латинского нотариуса.

Свадебный сезон в Украине продлится до ноября: свободных мест в ресторанах нет.

"Это административная функция. У нас уже есть доступ к реестру актов гражданского состояния, мы совершаем нотариальные действия и проверяем, состоят ли люди в браке или нет. Логично, что мы могли ввести эту информацию туда«, — сказала Козаева в интервью UBR.ua.

Она считает вероятным, что нотариусы запросят базовую услугу регистрации брака «несколько сотен гривен», оговорив, что в будущем на рынке будут установлены конкретные цены.

Стоит отметить, что сегодня обязательная официальная плата за регистрацию брака составляет всего лишь административный сбор в размере 85 копеек, а остальные услуги — дополнительные. Согласно приказу Минюста от 30 декабря в Киеве стоимость оформления заявления о государственной регистрации актов гражданского состояния сотрудниками ЗАГСа составляет 68 грн, сокращенная церемония — 433 грн, полная. — 846 грн.

Свадьбы подорожали, но молодожены научились экономить стильно.

Выше указан ценник на проведение церемонии в выходные и праздничные дни, причем самая дорогая церемония будет за пределами территории ЗАГСа, а в выходные дни — 3 730 грн.

Козаева считает, что нотариусы также смогут регистрироваться вне своих офисов, и их преимуществом будет большая «гибкость» по отношению к госорганам.

"Можно договориться с нотариусом, он умеет подстраиваться под пожелания людей. Например, зарегистрироваться в нерабочее время, например, на рассвете, в 5-6 утра у моря.«, — предложила Козаева, указав, что за дополнительные услуги молодоженам также придется заплатить дополнительные деньги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *