Украинцы массово скупают USDT - уже установили рекорд по обмену долларов на криптовалюту

Украинцы массово скупают USDT — уже установили рекорд по обмену долларов на криптовалюту

В первой половине 2021 года украинцы установили рекорд по покупке криптовалют, большая часть спроса пришлась на USDT — стейблкоин, «привязанный» к курсу доллара 1: 1.

На пике ежедневный объем покупок виртуальных валют отечественными предпринимателями достигал 500 млн долларов, сообщил UBR.ua генеральный директор компании по кибербезопасности Hacken Дмитрий Будорин.

Приватбанк блокирует карты клиентов для торговли криптовалютой

По его словам, средний спрос на криптовалюту среди украинцев составляет около 80 миллионов долларов в день. Он назвал этот процесс «миграцией» наличных долларов США в криптовалюту.

«Склеп» — это тот же доллар, только чуть удобнее … Потому что эти огромные чемоданы с деньгами не возишь. Вы можете отправить пару миллионов долларов в два клика — это будет стоить копейки ", Он объяснил.

Эксперт добавил, что стейблкоин USDT широко используется для международной торговли, например, с Китаем, в частности, для покупки товаров в этой стране.

По словам Дмитрия Будорина, удобство такого инструмента, как USDT, способствует тому, что расчеты с другими странами в международной торговле «постепенно переходят в« крипту ».

«За один день оборот перехода доллара в« крипту »составил 500 миллионов долларов. Это шокирующая цифра, но средняя цифра составляет около 80 миллионов долларов каждый день», — подчеркнул он. Отмечая, что расчеты с другими странами за международную торговлю «потихоньку переходят в« склеп ».

В Киеве мошенники заработали 250 млн грн на поддельной криптовалютной бирже

Напомним, что украинские криптотрейдеры за последний год получили прибыль в биткойнах в размере около 400 миллионов долларов. К таким выводам пришли аналитики Chainalysis. По их данным, Украина вошла в топ-10 стран по этому параметру. Среди лидеров — США, Япония, Великобритания.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *