Украинцы купили рекордное количество мотоциклов

Украинцы купили рекордное количество мотоциклов

По данным AUTO-Consulting, в этом году сезон продаж мотоциклов в Украине был самым успешным для трейдеров за всю историю. Всего за 9 месяцев было продано 27,4 тысячи единиц новых мотоциклов, что на 48,5% больше, чем в 2018 году за тот же период. Более того, с января по сентябрь дилеры продали больше мотоциклов, чем за весь предыдущий год.

Любопытно, что быстрый рост продаж новых мотоциклов произошел на фоне слабого спроса на подержанную технику. Во-первых, продажи подержанных мотоциклов составили около 10% рынка новых автомобилей, а рост продаж был незначительным — всего + 6%.

Украинцы скупают классические мотоциклы, больше всего японские

Издание отмечает, что в 2019 году китайские производители доминировали на украинском рынке. В десятке лучших брендов только один не был из КНР — индийский бахадж.

ТОП-3 производителей по популярности среди украинцев выглядят так:

  1. Musstang, который спустя девять месяцев сохранил свое лидерство, и каждый пятый покупатель в Украине выбрал его.
  2. Искра с долей в 12% от проданных единиц.
  3. Лифан, которому удалось занять 10% украинского автомобильного рынка.

Обращает на себя внимание изменение предпочтений украинских мотоциклистов к занятиям в сезоне 2019 года. Так, наибольший рост был в оборудовании Enduro (+ 59%). Активно росли квадроциклы и трехколесные велосипеды. Но популярность крейсеров и туристических мотоциклов несколько снизилась — до -8% и -2% соответственно. А продажи 50-кубовых скутеров практически сошли на нет.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *