Украинцы готовятся к подорожанию мяса и молока

Украинцы готовятся к подорожанию мяса и молока

В 2018 году стоимость молочных продуктов и мяса в Украине будет расти. К концу года рост цен составит не менее 5-7%. Такое мнение высказал эксперт-экономист Александр Охрименко.

По его словам, посев начнется в марте, но сейчас цены на дизельное топливо очень высоки, и нет необходимости рассчитывать на их падение до посевной кампании. И если топливо станет дороже, зерно подорожает, за ним последуют мясо, молоко и т. Д. Треть стоимости зерна — топливо, сообщает atmagro.

Овощи «борщ-набор» снова резко возросли

. Я предсказываю, что к концу года топливо может подорожать не менее чем на 10%. Если топливо станет дороже на 10%, зерно вырастет на 3% », — сказал Охрименко. — Соответственно, стоимость молока и мяса возрастет на 5-7%

. В то же время эксперт уточнил, что рынок топлива в Украине монополизирован, поэтому прогнозы, основанные на мировых тенденциях, довольно сложно. Охрименко убежден, что падение цен на топливо является временным явлением.

— Мы импортировали топливо, а цены на нефть на мир рынки будут расти — и это повлияет на украинские АЗС. Даже если вместе с этим курсом будет стабильным, — резюмировал экономист.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *