Украинцы готовятся к 25.50 грн. / $: Что произойдет с долларом после 8 марта

Украинцы готовятся к 25.50 грн. / $: Что произойдет с долларом после 8 марта

Короткая рабочая неделя закончилась новым крахом доллара: 7 марта его ставка по межбанковскому банку рухнула на 23 копейки и остановилась в пределах 25,99-26,03 UAH / $, сообщил директор Казначейства Кредит Днепр Банк Олег Куринной. И он добавил, что средние ставки наличных средств из-за этого снизились с 26,34-26,43 UAH / $ до 26,26-26,34 UAH / $.

Всего за три дня гривна укрепилась на безналичном рынке на 62 копейки.

Он снова был завален долларом: объем торгов вырос с вчерашнего дня на 429,38 млн. Долл. США до 539,82 млн. Долл. США. Экспортеры поспешили партнеров с платежами, чтобы продать средства в иностранной валюте. И все — и обязательное продать 50% выручки и бесплатную часть.

Успокойтесь и расслабьтесь: курс евро отскочит из-за Северной Кореи

«Все понимают, что на следующей неделе произойдет новое существенное укрепление гривни, и что будет необходимо продать доллар за 20-30 копеек дешевле, поэтому они хотели сделать это сегодня — дороже, поэтому растущее предложение », — объяснил UBR.ua логике предприятий начальник отдела дилинговых операций Райффайзен Банк Аваль Юрий Гриненко.

Этот результат не ожидал от всех. «Уровень 26,0 гривен / $ был достигнут намного быстрее, чем ожидалось рынком», — сказал глава Казначейства UBR.ua ВТБ (Украина) Станислав Верградский.

Кроме того, его вклад в долларовые продажи был сделан покупателями внутренних государственных облигаций Министерства финансов. Не все из них имели бесплатную гривну, поэтому конверсии пошли и для расчетов с министерством — сегодня день урегулирования на 6 марта. Чиновники повысили доходность государственных облигаций на 1% (после учетной ставки Национального банка , которая выросла с 16% до 17%) и предложила инвесторам 17,5% годовых. Хотя они разместили небольшое количество ценных бумаг — на 1,2 млрд. Грн.

До — доллара

Как и в предыдущие дни, Национальный банк стал основным покупателем доллара на межбанковском рынке. Единственное различие заключается в том, что сегодня он не ограничивался покупками только по просьбе лучшего курса, но также проводил аукцион.

Центральный банк появился на межбанковском рынке три раза в день. На открытии аукциона была принята самая лучшая ставка в размере 10 миллионов долларов США по цене 26.0860-26.0990 UAH. / $. Уже во время аукциона он купил 58,8 млн. Долл. США из предложенных ему 68,7 млн. Долл. США с фиксированной ставкой 26,11190 грн. / Долл. США. А к вечеру снова выкупили 10 миллионов долларов по наилучшему курсу, а уже дешевле — 26.05-26.06 UAH / $.

Совокупные чиновники пополняли за день золотовалютные резервы НБУ за 78,8 млн. Долларов США (204,8 млн. Долларов США в течение трех дней). Они собрали долю льва в том, что было брошено на открытый рынок: банки часто закрывали покупки / продажи в своих структурах — они сокращали экспортеров и импортеров без доступа на межбанковский рынок.

Работает на кредиты: доллар, купленный Национальным банком, поступает в МВФ и держатели облигаций [19659002] . Помимо центрального банка, только Citibank и ProCredit Bank купили валюту, а все остальные продали: ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, ING Bank, Приватбанк, УкрСиббанк, Credit Agricole Bank.

Импортеры, которые обычно спешат покупать доллар на осеннем курсе, они восприняли выжидательную позицию — они поняли, что на следующей неделе «американец» будет еще дешевле. И аграрии не активны из-за сезонности и поздней весны.

«Спрос на валюту у импортеров, связанных с агробизнесом, остается слабым из-за продолжительной зимы и отсрочки начала весенней полевой работы», — пояснил Олег Куринной. ,

Курс снова не сработает

. Первый рабочий день после 4-дневного выходного дня начнется на межбанковском рынке с новым укреплением доллара.

«Скорее всего, безналичная торговля откроется в пределах 25,90-26,0 UAH / $. Экспортные доходы окружающей среды будут проданы, а новые конверсии доллара могут возникнуть для следующего размещения Министерства финансов и финансов, № 39. В ОВДП, запланированные на вторник, валютное предложение может быть довольно большим. Инвесторы могут быть заинтересованы в 1% -ном повышении доходности по государственным облигациям », — сказал Юрий Гриненко.

Пик продаж валюты должен наступить 13 марта. И не только из-за аукциона облигаций Министерства финансов, но из-за отложенного предложения иностранной валюты со стороны экспортеров.

«На рынок поступит дополнительная обязательная и бесплатная продажа (8 и 9 марта), которая будет оказывать дополнительное давление на курс доллара, — подтвердил Станислав Верградский.

Национальный банк изменил валютные правила в Украине с тех пор 3 марта

Курс гривны определенно укрепится. Сколько — на этом счету построены разные предположения.

«Я думаю, что со вторника национальная валюта может укрепиться и до 25,80 грн. / Долл., А может быть, Глубже. Особенно, если Министерство финансов разместит ОВГЗ на большую сумму, что даст двойной эффект вместе с продажами экспортеров. Со временем, межбанковские могут пойти и на 25.50 UAH. / $. Но здесь все еще сложно говорить о конкретных датах », — сказал Юрий Гриненко.

Другие банкиры также говорят о новом психологическом уровне.

« Если цена на следующей неделе достигает 26,0 грн. / Долл., То мы можем довольно быстро чтобы быть в минусах прошлого года в районе 25.50 UAH / $. Если мы подпрыгнем, нам придется искать точку входа в короткую позицию по доллару, потому что в долгосрочной перспективе тест на 25,50 грн. / Долл. Выглядит весьма вероятным », — подытожил UBR.ua руководитель Департамент дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк. [19659026] Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мгновенные мессенджеры и социальные сети: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(function (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js