Украинцам советуют быстрее покупать евро

Украинцам советуют быстрее покупать евро

Покупка иностранной валюты, в частности евро, — это выгодное среднесрочное вложение средств. При условии, что это добавит безопасности вашему капиталу, или вы планируете купить квартиру в ближайшие год-два, или вы планируете поездку за границу, в Европу.

Такое мнение UBR.ua высказал старший аналитик Empori group Артем Беркович.

Доллар дешевле 27 грн. Чего ожидать от цен на золото, топливо, автомобили и недвижимость?

Отметим, что с начала этого года средний курс продажи евро в Украине в банках снизился на 5,15% до уровня 33,2 грн.

То есть, логично, считает аналитик, что при сильной национальной валюте, денежно-кредитной политике по увеличению процентной ставки на данный момент не удастся заработать на колебаниях курса. Но в долгосрочной перспективе, например, могут пригодиться вложения в евро.

«Стоит выбирать евро, а не доллар, в связи с тем, что во всем мире идет активная борьба с американской валютой, как с единственной сильнейшей валютой мира. Программа дедолларизации экономики разных стран продолжается уже больше года, и доллар избавляется от всех золотых резервов, а страны образуют валютные свопы между собой »— говорит Беркович.

Доллар наступает. Каким будет курс основных валют на этой неделе, 7-13 июня

При покупке евро нужно четко понимать, добавляет эксперт, что эти вложения вам не понадобятся, по крайней мере, до конца года, поскольку пока еще сложно спрогнозировать правильную отправную точку для девальвации гривны.

«Мы не исключаем, что стабильность национальной валюты продлится до конца этого года. Причиной таких размышлений является стабильность золотовалютных резервов, а также готовность МВФ поддержать страну новыми займами, и ожидания притока средств от экспорта при условии роста цен на товары, которые мы продаем »., — отмечает аналитик группы Empori.

Риски при покупке евро состоят в том, что цена может дополнительно снизиться, поэтому покупать евро нужно не сразу на все имеющиеся сбережения, а по частям, по месяцам.

Кабмин дал прогноз курса доллара на три года

Сумма покупки евро должна быть выбрана комфортной, чтобы оставались деньги для оплаты существующих основных расходов, а остальное можно было отдать на накопление, советует аналитик.

«Если мы оценим спрос на покупку иностранной валюты в стране, он останется низким. Причина низкого спроса на иностранную валюту в том, что люди теперь не имеют слишком высоких заработков для накопления и часто тратят больше, чем откладывают»., — резюмировал нам Артем Беркович.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что dОсенью доллар подорожает до 29 грн. Бежать ли сейчас к обменнику — читайте в нашем материале.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *