Украинцам разрешили переводить деньги напрямую в Viber

Украинцам разрешили переводить деньги напрямую в Viber

Услуга мгновенных денежных переводов между физическими лицами (от человека к человеку, p2p) стала доступной для пользователей Viber в Украине с 3 декабря 2019 года.

Владельцами карт любых банков в Украине могут пользоваться услуги. Для этого вам нужно пообщаться с собеседником, которому необходимо перевести деньги, нажмите кнопку Gif +. И перейдите в раздел Moneytou. Затем нажмите «Отправить перевод» и выберите карту в цифровом кошельке Masterpass. Введите необходимую сумму и подтвердите отправку.

Американская платежная система выходит на украинский рынок

Процедура получения денежного перевода аналогична. Вы должны открыть сообщение о получении средств. Затем выберите карту в своем кошельке для перевода средств.

Максимальная сумма сделки ограничена 14,9 тыс. Грн. Комиссия — 5 грн. плюс 1% от суммы перечисленных средств.

Сервис называется Moneytou, его разработчиком является венгерская компания NeoPay. В Украине партнерами проекта были также платежная система Mastercard и финтех-компания Edenlab.

Представители компаний заявили, что эта услуга была ограничена Украиной. Ранее Маниту зарабатывал в Венгрии. В будущем планируется экспансия в Румынию, Сербию, Болгарию и другие страны. Возможность осуществления трансграничных переводов по-прежнему закрыта. Для того, чтобы это заработало, нужно изменить нормативно-правовую базу Украины и разрешить такие операции.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *