Украинцам будет сложно заказывать контент-услуги через мобильных операторов

Украинцам будет сложно заказывать контент-услуги через мобильных операторов

Сложная процедура заказа контент-сервисов может повлиять на их популярность среди пользователей. Как сообщили UBR.ua в lifecell, предлагаемые изменения в закон «Об электронных коммуникациях» могут привести к ухудшению пользовательского опыта из-за сложной процедуры заказа и подтверждения услуг.

Это, в свою очередь, снизит доходы правообладателей: композиторов, музыкальных исполнителей, писателей, разработчиков игр и т. Д.

Сотовые операторы и провайдеры будут работать по новым правилам. Что готовить украинцам

«Возможность продавать свои продукты через контент-сервисы особенно актуальна для большинства из них в периоды карантина, потому что необходимость социального дистанцирования не позволяет проводить полномасштабные концерты и массовые развлекательные мероприятия»., — отметили нам в lifecell.

Следуя мировым трендам, украинский рынок также должен двигаться в сторону максимального упрощения так называемого пути к клиенту, отметили в компании, и добавили, что статистика подписчиков & # 39; звонки указывают на то, что существующая система уже эффективно информирует клиента об услуге, заказывает и отклоняет ее.

Напомним, принятый закон предусматривает штрафы до 8 500 грн. За спам-сообщения и спам-звонки. Подписчик должен будет согласиться на получение информации и иметь возможность отказаться от подписки (в каждом сообщении).

В то же время операторы и провайдеры могут понести серьезные финансовые потери в случае нарушения прав потребителей. А для защиты прав абоненту не нужно будет обращаться в суд.

«Для внесудебного урегулирования спора потребитель может обратиться в NCCIR в случае возникновения спора с оператором по поводу заказа, получения или прекращения получения услуг электронной связи. Штраф за нарушение требований закона о предоставлении услуг потребителям от 17 до 85 тыс. грн. », — рассказали UBR.ua в lifecell.

Компания надеется, что новый закон поможет улучшить условия для конкуренции между операторами, более эффективно строить сети и использовать спектр.

Под слоганом 4G — «справедливость». Киевстар ограничит мобильный интернет

При этом следует отметить, что для этого еще необходимо принять закон о регуляторе отрасли, который позволит ему принимать решения независимо от влияния других органов.

Пока принятый закон не позволяет регулятору полностью контролировать операторов ''. соблюдение закона, заявляют операторы мобильной связи.

«Этот недостаток также потребует решения в процессе принятия закона о регуляторе», — резюмировали в lifecell.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *