Украинское крафтовое пиво: Рада приняла за основу законопроект о снижении акциза

Украинское крафтовое пиво: Рада приняла за основу законопроект о снижении акциза

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5118 о внесении изменений в ст. 215 НК РФ об установлении пониженных ставок акциза на алкогольную продукцию (пиво) для мелких производителей. Документ поддержали 284 народных депутата.

В частности, планируется снизить ставку акциза до 1,39 грн за 1 литр. Эта норма распространяется на производство до 200 тысяч гектолитров в год.

Споры вокруг табачного акциза замедлили регистрацию налоговых изменений в парламенте — СМИ

«Предлагаемые изменения означают дифференциацию ставок акцизного налога на пиво в соответствии с годовым объемом производства соответствующих пивоварен … с объемом до 200 000 гектолитров в год и снижение ставок акцизного налога для таких производителей на 50%.«, — отмечается в пояснительной записке.

Инициаторы изменений указали, что в Украине доля крафтового пива составляет около 3%, а в США этот показатель превышает 12% и продолжает расти.

Авторы также указали, что реализация законопроекта приведет к снижению доходов бюджета из-за снижения ставок акцизов на сумму 328,3 млн грн ежегодно.

При этом перерасчет увеличится на сумму 215 млн грн в виде акциза, ЕСВ, НДФЛ и военного налога в связи с увеличением количества рабочих мест и увеличением производства пива примерно на 20 млн литров. .

Отмена акциза и часть ограничений: депутаты приступили к реформам в виноделии

Ранее комитет по финансам, налоговой и таможенной политике рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроекты № 5118 и 5119, которые касаются производства пива малыми предприятиями.

Как отметил один из соавторов этих документов, народный депутат Дмитрий Наталуха, изменения подразумевают увеличение максимального объема производства пива для мелких производителей. Сейчас в Украине этот показатель составляет 3000 гл. Также отозвана отдельная лицензия на оптовую продажу пива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *