Украинский сервис Finmap привлек инвестиции

Украинский сервис Finmap привлек инвестиции

Finmap, украинская онлайн-служба финансового учета для малого и среднего бизнеса, объявила о привлечении инвестиций. В раунде приняли участие несколько фондов и частных лиц. Об этом говорится в пресс-релизе Finmap.

Инвесторами выступают фонд Brise Capital, европейский акселератор стартапов Startup Wise Guys, стартап-инкубатор Sigma Software Labs совместно с фондом Inspirium (учредителями являются основатели шведско-украинской IT-компании Sigma Software), а также частные умные инвесторы. .

Дубилет рассказал подробности нового стартапа

Сумма сделки не разглашается. Деньги пойдут на развитие и маркетинг.

«Спрос на инвестиции превысил предложение. Значит, мы что-то делаем правильно … Полученные инвестиции вложим в дальнейшее развитие выдающегося продукта. А к концу года мы планируем начать экспансию в новые страны ", — рассказал сооснователь monobank Дмитрий Дубилет, присоединившийся к проекту весной 2021 года.

Finmap планирует расширить географию присутствия на рынки Европы, Азии и Латинской Америки. Сервис сейчас представлен в 12 странах мира. С начала года команда выросла с 7 до 30 человек; к концу 2021 года Finmap прогнозирует рост до 50-60 человек. Кроме того, проект работает над глобальным партнерством с Visa.

Госфонд выдал стартапы на $ 25-50 тыс: какие разработки профинансировал государство

«Финансовый учет в таблицах и консервативном CRM (от англ. Customer Relationship Management — управление взаимоотношениями с клиентами, — ред.) давно не отвечает требованиям современного бизнеса. Всего за несколько кликов Finmap — и предприниматель видит ситуацию на одном листе соответственно принимает правильные решения и контролирует финансы бизнеса », — комментируют основатели сервиса Александр Соловей и Иван Каунов.

Finmap была основана в 2019 году. В 2020 году проект вошел в шорт-лист победителей Pitch Day и получил грант в размере 50 000 долларов от Украинского фонда стартапов. Подключения сервиса защищены шифрованием SSL, а данные хранятся в облаке Amazon.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *