Украинский рынок дизельного топлива упал почти на 15%

Украинский рынок дизельного топлива упал почти на 15%

Баланс украинского рынка дизельного топлива в мае 2021 года составил 577,7 тыс. Тонн, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает enkorr со ссылкой на данные Консультационной группы А-95.

В частности, в январе-мае объем поставок дизельного топлива на внутренний рынок снизился на 2,4% (на 68 тыс. Тонн) до 2,75 млн. Тонн.

Украинские трейдеры рассчитались за топливо с Белорусской нефтяной компанией

При этом внутреннее производство в мае увеличилось на 3,2% (3,2 тыс. Тонн) до 102,5 тыс. Тонн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Доля украинского дизельного топлива в общем балансе рынка в мае составила 17,7% против 14,7%. % в мае прошлого года.

Отмечается, что в конце мая импорт дизельного топлива в Украину снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 475,2 тыс. Тонн. В этом случае запас из Беларуси снизилась на 26%. Это было частично компенсировано другими направлениями. В частности, поставки из Литвы за отчетный месяц увеличились более чем вдвое.

Кабмин планирует разрешить АЗС увеличивать наценки на бензин и дизельное топливо

«Поставки дизельного топлива из РФ снизились почти в 2,3 раза, до 115 тыс. Тонн. Из этого объема 103,8 тыс. Тонн было ввезено железнодорожным транспортом (+ 38% к маю 2020 года)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, & # 39; По прогнозам, в июне 2021 года на внутреннем рынке будет достаточно бензина А-95.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *