Украинский миллиардер из списка Forbes объявлен в розыск - подробности

Украинский миллиардер из списка Forbes объявлен в розыск — подробности

Международный Интерпол огласил народного депутата Верховной Рады Украины III-VIII созывов Константина Жеваго разыскиваемый во всем мире по запросу Государственного бюро расследований, сообщает пресс-служба РРБ.

Так, 27 сентября 2019 года бывшему нардепу сообщили о подозрении в хищении 113 миллионов долларов из принадлежащего ему банка «Финансы и Кредит».

Жеваго проиграл Белоцерковской ТЭЦ в судебном споре с НБУ

В большинстве случаев подконтрольная ему офшорная компания открывала кредитные линии в иностранных банках, а поручителем выступал Банк «Финансы и Кредит». Однако она не выполнила договорные обязательства, и иностранные банки взыскали залог поручителя, списав указанную сумму с корреспондентского счета украинского банка.

В результате НБУ объявил Банк «Финансы и Кредит» неплатежеспособным.

Стоит отметить, что Жеваго занимает третье место в топ-100 самых богатых украинцев с состоянием в 2,4 миллиарда долларов по версии Forbes.ua.

Экс-глава правления Приватбанка через суд требует исключить его из розыска — СМИ

Напомним, в сентябре 2015 года Национальный банк объявил «Финансы и Кредит» неплатежеспособным. Как отметила экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, банк был неплатежеспособным еще в 2009 году, но получил рефинансирование несколькими траншами от Нацбанка на сумму 6,4 млрд грн.

Дела о взыскании задолженности банка перед НБУ продолжаются. Так, в начале июня Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Нацбанка к Киевмедпрепарату по ипотечным статьям в счет погашения задолженности по рефинансированию Банка «Финансы и Кредит».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *