Украинский бизнес сможет свободно покупать валюту, - Нацбанк

Украинский бизнес сможет свободно покупать валюту, — Нацбанк

По его словам, следующим шагом регулятора в этом направлении должна стать отмена требования к бизнесу приобретать валюту под обязательства.

Бизнес и валюта. Как предприниматель не теряет деньги на колебаниях обменного курса

«Теперь предприятия могут покупать иностранную валюту, если у них есть причина для этого, например, возврат кредита в иностранной валюте украинскому банку или нерезиденту. Мы планируем отменить это ограничение»., — сказал замглавы регулятора.

Гелети пояснил, что пока НБУ не спешит снимать это ограничение, так как опасается значительного влияния на валютный межбанковский рынок.

Банки стали больше кредитовать и перестали снижать ставки, — НБУ.

«Если сравнивать с нашими последними мерами по либерализации, они не оказали существенного влияния на динамику спроса и предложения, и это может повлиять. Поэтому нужно очень грамотно выбрать время, взвесить все точки. Надеюсь, в ближайшее время мы это сделаем. И мы продолжим движение по нашей карте событий. Мы не планируем его модифицировать. ", — отметил Гелетий.

В феврале сообщалось, что Нацбанк увеличил Электронный лимит вложений за границу для физических лиц от 100 тыс. евро до 200 тыс. евро в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *