Украинский автопром в январе показал падение почти на 30%

Украинский автопром в январе показал падение почти на 30%

По данным Укравтопрома, в прошлом месяце предприятиями украинского автопрома было произведено 604 единицы автомобилей, что на 29% меньше, чем в январе 2020 года. При этом в январе было произведено больше всего легковых автомобилей — 576 штук.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) выпустил 325 автомобилей, а Eurocar (собирает автомобили Škoda) — 251 автомобиль.

Какие автомобили искали украинцы в январе: топ-5 моделей среди подержанных и новых автомобилей

Несмотря на то, что в январе 2021 года статистику в этом сегменте формировали уже два предприятия (ЗАЗ и Еврокар), а не одно, как в прошлом году, производство легковых автомобилей упало почти на 27% в годовом исчислении.

Производство коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который прекратил раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего 4 единицы. Это вдвое меньше, чем год назад.

Производство автобусов в январе упало более чем наполовину (58%) — было выпущено 24 единицы. Наибольшее количество произведено Черкасским автобусным заводом — 15 единиц. ЗАЗ объявил о выпуске 8 автобусов.

Стеклянная крыша и руль: Tesla обновила Model S и Model X

Напомним, в начале февраля стало известно, что ЗАЗ приступил к крупноузловой сборке моделей марки Kia. Машинокомплекты для производства на ЗАЗ поставляет российский завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) из Санкт-Петербурга.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *