Украинский автопром потерял треть: названы цифры за 11 месяцев 2020 года

Украинский автопром потерял треть: названы цифры за 11 месяцев 2020 года

За 11 месяцев в Украине собрано 4429 автомобилей, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года., отчеты «Укравтопром».

В частности, структура производства выглядит так:

  • легковые автомобили — 3756 единиц, на 36% меньше;
  • коммерческая — 45 шт. (снижение на 61%);
  • автобусы — 628 единиц (снижение на 18%).

Автомобили с нереальным пробегом: названы самые крупные случаи «поворотов»

В ноябре с конвейеров украинских предприятий сошло 638 ​​автомобилей, что почти на четверть больше результатов за аналогичный период 2019 года. При этом по сравнению с предыдущим месяцем динамика была отрицательной — минус 7%.

Что касается производства легковых автомобилей, то за месяц в Украине собрано 545 единиц. На 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 10% меньше октябрьского результата.

Отставание от предыдущего месяца связано с сокращением сборки на заводе «Еврокар», где было выпущено 311 автомобилей. В то же время ЗАЗ, возобновивший выпуск легковых автомобилей в августе, произвел 234 машины.

Категория коммерческой техники пополнилась 9 машинами, что на 4 единицы больше, чем годом ранее, а 5 превысили октябрьский показатель. В статистике не учитывалась продукция АвтоКрАЗа, которая перестала раскрывать информацию с августа 2016 года.

Производство автобусов в ноябре составило 84 машины. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года и октябрем этого года произошел рост — на 27% и 9% соответственно.

У владельцев подержанных автомобилей большие проблемы — им негде ремонтировать машины

Напомним, в ноябре этого года украинский рынок новых автомобилей пополнился 7,1 тыс. Машин, что почти на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с октябрем спрос на новые автомобили упал на 16%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *