Украинский автопром находится на своем пике. Спасаются только производители автобусов

Украинский автопром находится на своем пике. Спасаются только производители автобусов

производство украинских автомобилей постоянно деградирует. Согласно экономической Новости, этот вывод напрашивается сам собой, а не только смотреть на официальную статистику, но и при поиске в абсолютных цифрах.

По крайней мере, за последние пятнадцать лет, отечественный автопром потерял всякую надежду на воскресение.

Кроме того, Украина не может создать приемлемые условия для размещения иностранного производства в нашей стране, в отличие от той же Словакии, Чехии, Румынии, Болгарии, на территории которого мировые бренды теперь в сборе.

Мы все больше скатываемся к роли аграрно-сырьевого потребитель машиностроительной продукции. Отечественный производитель был добит кризисом 2008 года, так как украинские производители не смогли быстро перейти к новым реалиям.

Из-за высокие налоги, отсутствие новых заказов, девальвация национальной валюты и других объективных факторов, компании с длинной «родословной» просто начали обанкротиться один за другим.

В результате на сегодняшний день уверенно чувствует себя, пожалуй, только одно автомобильное производство в Украине — предприятие «Еврокар», которое собирает автомобили Skoda.

По данным ассоциации Укравтопром, в ноябре 2020 года этот завод собрал чуть более 300 автомобилей, с проектной мощностью 130 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, они недавно начали производство легковых автомобилей из ЗАЗа, который недавно был реорганизуемого после дела о банкротстве, инициированного в конце 2018 года.

В ноябре заявили о выпуске 234 машин. Очевидно, что прежние объемы 200-250 тысяч автомобилей в год не будут светить для этого автопроизводителя в обозримом будущем.

КрАЗ, некогда крупнейшего советского предприятие, не продемонстрировал результаты своей деятельности с 2016 года Косвенно печальное положением дел, в том числе финансового, в производстве, является постоянным недовольством военных, направленное на качество поставляемого оборудования в войска и, собственно, срыв доставки сами сроки.

В общем, они остановили производство автомобилей на заводе Черкасского «Богдан Моторс». С одной стороны, предприятие переработано для производства военной техники. Но на самом деле в 2020 году Минобороны не закупило ни одной единицы техники у этого производителя.

Ситуация на Луцком автомобильном заводе «Богдан Моторс» является немного более оптимистично. Компания сохраняется по договорам с украинскими городами на поставку транспорта через ЕБРР.

Ситуация омрачается ранее сделанного кредита для предприятия, которая выплачивается Укрэксимбанка на выгодных условиях и неоднократные попытки властей пересмотреть его условия.

Но компания Черкасский автобус (ATAMAN торговая марка) делает очень хорошо. Производитель последовательно поставляется несколько десятков автобусов в месяц для клиентов. Кажется, «желтые маршрутки» не скоро исчезнут с городских улиц.

Такие производители, как ZAZ, Эталон (Борисполь и Чернигов автомобильных заводов) и автобусный завод Chasovoyarsk могут похвастаться небольших объемами производства автобусов.

Уже плачевная ситуация усугубляется активным импортом подержанных автомобилей в стране, отсутствие вменяемых экономических нормативов для них и очень низких таможенных тарифов на такие автомобили.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *