Украинских школьников будут преподавать электронные учебники на iPhone

Украинских школьников будут преподавать электронные учебники на iPhone

Министерство образования и науки Украины опубликовало на официальном сайте проект положения о легализации электронных учебников в стране. В документе определены ключевые требования к «криптологии», которые в будущем чиновники хотят заменить обычные бумажные учебники.

В частности, документ указывает, что электронный учебник может быть не только текстовым или графическим файлом — это электронная копия обычного учебника, но также и полноценное программное обеспечение. На самом деле у Министерства образования больше всего желаний.

Если почти единственное требование заключается в том, чтобы компьютеры были «электрообразовательными» — их следует открывать с помощью бесплатного программного обеспечения, а затем от чиновников программного обеспечения ожидают гораздо больше.

В министерстве здравоохранения объявлено о запуске электронной медицины

. В правилах описываются требования к интерфейсу учебной программы, ее дизайну, а также технические характеристики реализации. Например, разработчикам необходимо будет включить программное обеспечение для передачи текстовой информации и предоставления обратной связи ученику — чтобы в конце одной работы можно было перейти к следующему.

. Такое программное обеспечение должно поддерживать как минимум 3 обычных в стране операционных системах, а 2 из них должны быть мобильными. Другими словами, разработчикам придется тратить не только на версию для скучных компьютеров и ноутбуков, но и писать приложения для iPhone и Android-устройств — другой «общей» мобильной ОС не существует.

Это может значительно снизить качество производимого программного обеспечения — не секрет, что разработка мобильных приложений очень дорога. И требование написать только три версии программы значительно увеличит затраты на разработку, что наверняка заставит производителей искать способы сэкономить деньги. Более того, они не смогут использовать методы дополнительной монетизации — в Правилах явно запрещается размещение рекламы в учебниках.

Министерство образования отмечает, что наряду с Положением они работают над государственной программой финансирования проекта электронного учебника. В то же время они готовы принять пожелания и комментарии к проекту документа до 2 марта 2018 года.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *