Украинских айтишников приглашает на работу иностранная агротехническая компания

Украинских айтишников приглашает на работу иностранная агротехническая компания

Швейцарско-белорусская агротехническая компания OneSoil привлекла $ 5 млн инвестиций, которые будут направлены на развитие на международном рынке. В частности, планируется расширение команды с привлечением украинцев. При этом в компании уже работают наши специалисты по data science, сообщили в пресс-службе OneSoil.

На данном этапе почти половина украинских полей уже находится в приложениях стартапа, которые позволяют фермерам удаленно контролировать развитие посевов. В глобальном масштабе этот показатель достигает 5% всех пахотных земель.

ИТ-специалистам разрешат работать с «шпионами» для снижения налогов, но компании опасаются за свои данные.

"Мы планируем использовать полученные инвестиции для выхода на … новые рынки и укрепления международного статуса. Мы уже начали и будем нанимать специалистов в Европе и СНГ. Теперь мы также ищем партнеров в области агрономии в Латинской и Северной Америке », — сказал Слава Мазай, генеральный директор OneSoil.

Сами приложения основаны на спутниковых снимках, алгоритмах машинного обучения и анализе данных. Итак, программа определяет границы полей по спутниковым снимкам и добавляет их в приложение.

В результате фермер может удаленно следить за развитием растений на полях, создавать карты для выборочного внесения удобрений и посева, а также анализировать данные с сельскохозяйственной техники. Это экономит ресурсы и увеличивает урожайность.

Сотрудники офиса нашли для себя оптимальную модель работы во время карантина

Как писал UBR.ua, аналитики сайта Jooble обратили внимание на рост количества предложений соискателям вакансий агронома, тракториста, комбайнера, батраков, доярок и грузчиков для сельскохозяйственных предприятий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *