Украинские водители передадут новую медицинскую комиссию для получения прав

Украинские водители передадут новую медицинскую комиссию для получения прав

Министерство здравоохранения разработало новый проект постановления с медицинскими противопоказаниями для тех, кто планирует получить водительские права после автошколы. Для остальных, согласно действующим правилам, периодичность медицинского обследования в возрасте 55 лет остается неизменной — каждые 10 лет. То же самое относится к тем, кто начал получать права в прошлом году по новым правилам в течение двух лет, — для повторного прохождения медицинского совета после утверждения новых требований не требуется.

«Суть предлагаемых изменений заключается в расширении списка болезней, которые мешают человеку управлять автомобилем. Согласно новым правилам, те водители (кандидаты), которые получат сертификаты после вступления в силу, будут падать, — сказал в беседе с UBR.ua адвокат Дмитрий Гутгарц.

Украинским водителям будут предоставлены новые права: что готовиться к

. В то же время адвокаты говорят, что сегодня, согласно SDA, сертификат здоровья не является обязательным документом, который должен иметь каждый водитель , Однако для начала подготовки будущих драйверов необходима бумага.

Аритмия и грыжа — проблема

. Новый документ просит об отказе в выдаче сертификата :

  1. Алкоголики, наркоманы и токсичные наркоманы
  2. некоторые эндокринологические заболевания, сопровождающиеся психическими расстройствами и кома.
  3. С гипертонией III степени (гипертонический криз — чрезмерное повышение артериального давления).
  4. Люди с дефектами (или травматической деформацией) костей черепа с выраженным неврологическим
  5. с постоянными изменениями в бронхолегочной системе с тяжелой легочной недостаточностью.
  6. С хроническими нарушениями нервной системы и умственными противопоказаниями (ухудшение памяти, восприятие реальности, поведения и т. Д.).
  7. Эпилептики, умственно отсталые и т. Д. ,

На индивидуальной основе (с прохождением дополнительных специализированных врачей) вопрос о допуске к управлению будет решаться в следующих случаях:

  1. Полная глухота и глухонемая (глухота в одном ухе, слух (19659009) Заболевания, которые вызывают ограниченную подвижность — грыжа, фистула, пролапс прямой кишки, геморрой, язвы
  2. Дефекты (или травматическая деформация) костей черепа с незначительными неврологическими симптомами (при повторном обследовании через один год )., изменение бронхов.
  3. С деформацией грудной клетки и позвоночника с незначительными нарушениями функций грудной полости.
  4. Врожденные или приобретенные сердечные заболевания и кровеносные сосуды (со вторым осмотром в год) .
  5. После сердечных и основных операций с сухожилиями (19659009). Любое сердечное заболевание (эндокардит, фибрилляция предсердий, инфаркт миокарда и т. Д.) Со вторым обследованием через год.
  6. Заболевания крови и крови ming органов: при отсутствии сильного анемичного синдрома и обострений.
  7. Некоторые виды эндокринологических заболеваний.
  8. Лица, которые в прошлом (по меньшей мере 5 лет назад) страдали от психических заболеваний, а также лица, которые ранее страдали от эпилепсии, обмороки и т. Д. [19659027]. Как эксперты UBR.ua рассказали о том же медицинском показании к потенциальному водители ранее (в предыдущем заказе 90-х годов), но теперь ситуация выяснилась и конкретизировалась, нет разбивки по категориям — когда, например, мотоциклы и автомобили — разные требования. И в некоторые моменты наблюдаются даже незначительные индульгенции.

    Штрафы за выпивку за рулем повысятся втрое

    «Предлагается не устанавливать такие строгие требования к визуальным нарушениям. Раньше в некоторых случаях просто не разрешалось водить. Диабетики также найдут его Легче получить медицинскую помощь. В отсутствие большого пальца или указательного пальца, например, это не было дано раньше — теперь индивидуально. Однако, как и с мягкими формами легочных заболеваний. Кто когда-то был зарегистрирован у психиатра — также В целом, по сравнению с тем, что было до этого, происходит некоторая либерализация. Что правильно, почти в любой точке Европы, таких требований нет, помимо проверки зрения и явных психических расстройств. Поэтому для увеличения числа несчастных случаев не волнуйтесь ", — сказал в интервью адвокат UBR.ua Вадим Володарский.

    Вы можете получить его, но ценники будут расти

    . Однако хорошие цели должностных лиц не могут привести к улучшению ситуации. В конце концов, такие сертификаты можно купить почти в Интернете. Поэтому, по словам адвокатов, после вступления в силу новых правил медицинского освидетельствования цена вопроса может значительно увеличиться, потому что врачи должны будут закрывать глаза на широкий спектр заболеваний.

    «С одной стороны, расширение списка болезней Министерства здравоохранения диктуется желанием уменьшить несчастные случаи на дороге в силу того факта, что водитель может потерять контроль из-за неожиданного обострения заболевание. С другой стороны, этот список слишком велик, но в нашей стране, хотя это только повод для злоупотреблений », — говорит Дмитрий Гутгарж.

    Коммерческие перевозчики также разделяют страх перед адвокатами. Отмечая в то же время, что сборы будут включены, и плата будет увеличиваться.

    Рада готовит несколько «сюрпризов» для украинских водителей

    «Теперь нужно будет принимать больше и регулярно. У нас медицинская помощь может быть получена не обязательно по месту жительства. быть такой же, как с теми же санитарными паспортами для автомобиля, когда все можно заказать в Интернете: от медицинского обслуживания до инспекции и прав. Все без исключения банально », — подытожил директор UBR.ua PRIME Dmitry Leushkin.

    Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *