Украинские водители хотят уехать без импортного бензина

Украинские водители хотят уехать без импортного бензина

Украинский топливный рынок готовится к грандиозным изменениям. По мнению участников рынка, Кабинет министров планирует в ближайшее время рассмотреть целый пакет законодательных изменений, суть которых сводится к внедрению так называемых «защитных тарифных квот» для увеличения импорта топлива для «поддержки отечественного производителя» нефтяные продукты.

Член правления «Укрнафты» Олег Хез также призвал правительство рассмотреть возможность введения защитных мер для украинских нефтеперерабатывающих заводов, в частности Кременчуг. Ведь с российскими и белорусскими поставщиками, имеющими доступ к более дешевой нефти, она не может просто бороться.

Польский трейдер откроет 100 автозаправочных станций в Украине

Кроме того, правительственный комитет одобрил проект резолюции, который изменит порядок расчета стартовой цены на нефть на аукционах «Укрнафты». Фактически, Кабинет министров готовится отвязать стоимость украинской нефти от таможенной цены.

Что это значит

Как рассказали на сайте UBR.ua участники рынка топлива, тема ограничения импорта нефтепродуктов была впервые инициирована украинскими нефтеперерабатывающими заводами в 2011 году и не является чем-то иным, как попыткой монополизировать рынок одним игроком. И идея введения защитных обязанностей и отмена привязки цены украинской нефти к мировым — это звено в одной цепочке. Фактический владелец Кременчугского нефтеперерабатывающего завода является ткачеством и фактическим куратором «Укрнафты», то есть Игорем Коломойским.

«В 2017 году Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, который фактически контролируется группой« Приват », увеличил производство бензина А-92 и А-95 за счет увеличения грузоподъемности азербайджанской нефти. На рынке бензина, потребление которого снижается Третий год дополнительные объемы не могут быть востребованы. Опасаясь отсутствия спроса на свою продукцию, группа Privat инициирует защитные обязанности, а шансы на их принятие, зная «рядовых», очень велики. На мой взгляд, это будет не влияют на дизельное топливо и сжиженный газ, поскольку эти позиции продаются на Кременчугском НПЗ без каких-либо проблем — потребление растет (особенно сжиженный нефтяной газ) », — сказала UBR.ua одна из точек зрения исполнительного директора UPK Group Александра Киримова.

Прочее сокращается не до завода в Кременчуге и его продажи бензина, а пытается оправдать и установить рост цен на топливо, полученное при переработке украинской нефти.

Национальная бензиновая идея: как Одесский нефтеперерабатывающий завод изменит цены на украинских автозаправочных станциях

Любой украинский производитель генерирует отпускные цены, не основанные на стоимости сырья, производственных издержках и прибыли, называемый «паритет импорта». То есть, стоимость не должна быть ниже, чем для аналогичных продуктов, импортируемых импортом », — отметил эксперт по топливу Леонид Косянчук.

Как это повлияет на цены

. Каковы бы ни были реальные причины для этой инициативы, эксперты соглашаются в одном: если в 2011 год рынок просто прощупывался для введения защитных обязанностей, теперь шансы на реальные действия велики, что скажется не только на всем украинском топливном рынке, но и на потребителе. И если эта инициатива будет реализована, импортное топливо будет расти в цене пропорционально оборонительной обязанности.

«Любая пошлина или квота будет передана окончательному покупателю. В цене заправки это будет означать дополнительно около 3 грн / литр или около 10% текущих цен. Между тем, украинские нефтеперерабатывающие заводы уже находятся в хорошей ситуации, так как цены на импортные нефтепродукты очень высоки, поэтому у них есть возможность продавать свою продукцию по очень выгодным ценам для себя. Но, как мы видим, они хотят еще больше увеличить свой заработок », — сказал в беседе с UBR.ua

директор консалтинговой группы« А-95 »Сергей Куюн. Действительно, кременчугские бензины достаточно высокого качества и могут конкурировать с польским, литовским и белорусским топливом. Только защитная пошлина будет сузить круг выбора для потребителя, что вряд ли будет воспринято положительно, говорят эксперты.

Было завершено: автозаправщики объявили о резком снижении объема топлива цены в Украине

С одной стороны, рынок потеряет свое главное преимущество — диверсифицированную систему, которая на сегодняшний день защищает его от возможных проблем с поставками в определенных областях. И, с другой стороны, высокие цены на бензин стимулируют передача водителей в HBO, что приведет к еще большему потреблению автогаза.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и БИЗНЕСЕ ? Subscri быть на наших счетах в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *