Украинские туристы на Занзибаре: SkyUp объяснил причины задержки рейса

Украинские туристы на Занзибаре: SkyUp объяснил причины задержки рейса

Около 180 украинцев не смогли вылететь с острова Занзибар уже третий день. Причина — разбитый самолет рейса PQ 6972, который должен был прибыть в Киев 13 февраля. Некоторым путешественникам приходится ночевать на полу в ожидании вылета, который они терпят все время.

SkyUp объясняет задержки отсутствием разрешений на полеты. Так как в связи с переносом рейса необходимо было внести изменения в маршрут и получить необходимые документы из стран, границы которых пересечет самолет.

Стали известны цены на весенние туры в Европу и Турцию: куда и за сколько мы полетим

"13-15 февраля представители авиакомпании ведут переговоры с авиационными властями стран о получении разрешений на пролет в их воздушном пространстве. Несколько раз мы получали устные заверения в готовности выдать разрешения и начинали подготовку к вылету, срывая пассажиров с мест, но в последний момент получали отказ. Теперь к переговорам подключилась Государственная авиационная администрация Украины, чтобы ускорить решение вопроса ", — говорится в комментарии компании.

Отмечается, что регулярный рейс PQ 6972 не вылетел из Занзибара по техническим причинам. Однако через несколько часов самолет был отремонтирован.

«Еще раз подчеркиваем, самолет технически готов к вылету в любую минуту.", говорится в сообщении.

В авиакомпании заявили, что самое большее завтра все пассажиры смогут отправиться в Киев.

Регулятор отменил десятки маршрутов SkyUp из пяти городов Украины

Напомним, застрявшие на Занзибаре туристы жалуются на отсутствие ночлега. Их уже третий день «прерывают» в ожидании своего самолета.

В то же время туроператор JoinUp заверил, что все украинцы уже расселены по номерам отелей.

С 15 февраля все туристы проживают в частных номерах в отелях от 3 * до 5 * с полным пансионом (завтрак, обед и ужин) с проживанием до 16 февраля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *