Украинские руководители рассказали об ожиданиях в экономике

Украинские руководители рассказали об ожиданиях в экономике

Сегодня 78% украинских руководителей менее уверены в перспективах долгосрочного роста мировой экономики. И 79% менее уверены в долгосрочных перспективах роста Украины, согласно отчету аудиторской компании KPMG.

В то же время только 34% топ-менеджеров считают, что они менее уверены в будущем своего бизнеса. 72% ожидают, что прибыль их организаций вырастет в разной степени в течение следующих трех лет.

Фрилансеры & # 39; прибыль растет, несмотря на спад мирового рынка аутсорсинга

Руководители бизнеса в Украине называют 5 основных угроз для роста своих компаний:

  • регуляторный риск;
  • операционный риск;
  • вернуться к территориализму;
  • риск нехватки квалифицированного персонала;
  • риск цепочки поставок.

Примечательно, что в 2018 и 2019 годах приоритетной проблемой для руководителей украинского бизнеса был риск нехватки квалифицированных кадров.

Сегодня более трети генеральных директоров говорят, что пандемия ускорила цифровую трансформацию.

Наиболее успешными были переход на операционные показатели (39%), а также создание новых цифровых бизнес-моделей и потоков доходов (36%). Однако нехватка капитала и отсутствие целостного представления о ключевых технологических тенденциях — самые большие проблемы в ускорении цифровой трансформации.

«Перед лицом нехватки талантов талант — это все. 59% руководителей компаний говорят, что предпочитают инвестировать в развитие человеческого капитала, считая, что важно сохранить сотрудников и таланты во время кризиса»., — говорится в сообщении.

88% респондентов заявили, что они будут продолжать создавать инструменты цифрового сотрудничества и коммуникации. 39% руководителей убеждены, что удаленная работа расширила их доступ к кадровому резерву.

В опросе приняли участие 74 руководителя из различных сфер.

Бизнес призвал народных депутатов не усугублять и без того кризисную ситуацию в экономике

Напомним, что сегодня средний «возраст» украинской компании составляет 8,4 года, а предпринимателю-мужчине, который занимается торговлей и владеет одним или двумя предприятиями, 31-45 лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *