Украинские полярники подключат высокоскоростной интернет в Антарктиде

Украинские полярники подключат высокоскоростной интернет в Антарктиде

В этом году может появиться полноценное подключение к Интернету на украинской антарктической станции «Академик Вернадский». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

«Сейчас мы ведем переговоры с поставщиками, мы уже знаем, какие спутники покрывают нашу станцию ​​в Антарктике, чтобы обеспечить бесперебойное подключение к Интернету на ней. Нам уже удалось решить многие технические нюансы. Если все идет по плану, Интернет на станции должен появиться уже в этом году, когда будет новая экспедиция », — сказал Евгений Дыкий, выступая. директор Национального антарктического исследовательского центра Министерства образования.

Он подчеркнул, что этот процесс будет проходить в два этапа. Во-первых, увеличение объемов трафика в существующем соединении в 20 раз.

Антарктида становится горячей точкой планеты

«На данный момент мы ограничиваемся объемом 10 гигабайт в месяц. Это немного, но по сравнению с текущим — около 0,5 гигабайта — В 20 раз больше, и это уже дает качественный прорыв: зимники смогут самостоятельно пользоваться Интернетом, просматривать сайты, иметь собственную почту или даже блог, только без видео. Для сравнения, теперь только текстовые письма, один раз в неделю », — детально рассказал Евгений Дыкий.

И на втором этапе он сказал: «Это установка своего собственного« блюдо »и переход к типу связи V-SAT. Тогда будет уже неограниченный интернет, с возможностью видеопотоков, веб-сайтов камеры на станции и т. д. Планируется ориентировочно в декабре 2018 года — январе 2019 года.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(function (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *